Емкость рынка оценили в «Технопарке Санкт-Петербурга» Емкость рынка оценили в «Технопарке Санкт-Петербурга» - Технопарк Санкт-Петербурга
Новости
17 мая, 2024

Емкость рынка оценили в «Технопарке Санкт-Петербурга»

Состоялась очередная лекция образовательного цикла «Стартап-мастерская» на тему «Ёмкость рынка».

Определять емкость рынка необходимо для того, чтобы разработать эффективную маркетинговую стратегию и оценить инвестиционную привлекательность проекта. Благодаря грамотной оценке можно ставить чёткие цели и выбирать наиболее эффективные способы продвижения своего продукта или услуги.
На лекции обсудили основные аспекты анализа рынка и определения его границ, факторы, влияющие на оценку емкости, и методы ее определения. Старший консультант Бизнес-инкубатора Технопарка Ольга Алексеева поделилась универсальными формулами подсчета емкости рынка и подходами к сегментированию целевой аудитории.

В практической части Мастерской участники потренировались в применении полученных знаний: самостоятельно посчитали емкость рынка для роботов-пылесосов, разобрали типичные ошибки и обсудили как их избежать.

Лекция была полезна всем, кому интересна тема стартапов, развитие бизнеса и анализ рынка. Мы надеемся, что полученные знания помогут принимать обоснованные решения и успешно развивать своё дело.

Если хотите узнать больше, приходите на следующую лекцию «Стартап-мастерской» – «Инвестиционная презентация и инструменты привлечения финансирования». Это последняя, четвертая лекция, образовательного цикла «Стартап мастерская». Она состоится 6 июня.

Зарегистрироваться

Участвовать в Мастерской можно будет также онлайн.

Следите за нашими публикациями!

    Заказать звонок

    Оставьте пожалуйста свои контактные данные.
    И мы с вами свяжемся


    Нажатием кнопки «Оформить заявку» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями

    Подпишитесь на наши новости

    X
    Нажатием кнопки «Подписаться» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями